破8亿!刘若英超薛晓路成华语影史票房最高女导演

来源: 新浪娱乐 2019-07-17 09:41:12 我来说说 阅读
刘若英超薛晓路成华语影史票房最高女导演
中国区营收增长21%苹果公司的这份财报显示,在美国、欧洲、中国、日本和其他亚太地区这5大主要市场的营收均呈现同比增长态势,其中日本区的营收较去年同比增长最高达到22%,至亿美元,中国区增长达21%至130亿美元,为10个季度以来的最大涨幅。

  刘若英超薛晓路成华语影史票房最高女导演

  新浪娱乐讯 5月1日消息,截至今天11点,刘若英[微博]导演处女作《后来的我们》上映不到四天累计票房突破8亿,超越此前《北京遇上西雅图2》薛晓路[微博]打下的纪录(7.85亿),创造了华语影史女导演票房新纪录。尽管有“退票风波”在持续发酵,该片目前排片依然遥遥居于榜首,高达48.3%,预测最终票房仍有不小进击空间。目前该片大V推荐度65%,微博大众评分8.0。

  此前,华语影史女导演最高票房有两人被反复提及。2013年,赵薇[微博]执导的《致我们终将逝去的青春》,拿下7.19亿,造就了当时的女导演票房纪录。不过,这一纪录只维持了三年,很快被2016年的《北京遇上西雅图2》打破,该片最终报收7.85亿元,薛晓路也成为当时华语影史票房最高的女导演。

  5月1日上午,刘若英导演处女作《后来的我们》,稳稳占据五一档首位,上映不到四天累计票房突破8亿,打破薛晓路的纪录,创造了华语影史女导演票房新纪录。另外,值得一提的是,尽管有“退票风波”在持续发酵,该片目前排片依然遥遥居于榜首,高达48.3%,所以最终纪录仍有不小的进击空间。(安东/文)